В память о погибших в ВОВ



Николай Куриленко, не смотря на почтенный возраст, по-прежнему полон сил и энергии. Да и с памятью проблем не возникает. Первый день войны ветеран помнит, как вчера.

- Я этот день очень-очень хорошо помню. Вы знаете, в этот день, это же вот лето, пионерские лагеря, и я был в пионерском лагере. Такая растерянность. Мы смотрим на взрослых людей, я вот на отца. Они вот не знают как, что делать. Такие разговоры были: «Ну ничего, война, мы победим, мы великая страна, - рассказывает Николай Куриленко, ветеран войны.

Сегодня участники совета ветеранов, чиновники и аксакалы города собрались у памятника Неизвестному солдату, чтобы почтить память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. По мнению председателя совета ветеранов, этот ежегодный митинг очень важен для темиртаусцев.

- Сегодня повсеместно проводится день памяти и скорби в честь 75-летия начала ВОВ, в которой участвовал весь народ, и в том числе люди, народ нашего Казахстана. Мы помним своих героев, мы должны помнить, - отметила Нина Вахитова, председатель совета ветеранов.

Великая Отечественная война продлилась 1418 дней и ночей, она коснулась почти каждого жителя Советского Союза и забрала жизни многих казахстанцев. У всех, кто пришел почтить память советских солдат, на войне погибли родные и друзья. Жители города помнят своих героев.
Добавлено: 24 июня
0
456

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх