Виновные во вспышке сибирской язвы буду наказаны




В состав комиссии, которая проверяет качество оказанных медицинских услуг больным сибирской язвой, вошли представители комитета по контролю качества медицинских услуг, а так же независимые эксперты. Свою работу специалисты должны закончить за 15 дней, однако этот срок в министерстве при необходимости готовы увеличить. Специальная комиссия проверит работу городской больницы № 1, областного кожвендиспансера и областного медицинского центра.

- По всем журналам регистрации, по всем историям болезни: кто их принимал, когда их принимал, какой диагноз был установлен, какие лекарства для них были назначены. Вот эта вся история поднимается независимой нашей комиссией, она определяет. В этой комиссии непосредственно управление здравоохранения Карагандинской области участвовать не будет, - рассказала Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и соцразвития.

В случае подтверждения чьей-либо вины, по заверениям министра, ожидается не только увольнение, но и судебное разбирательство. Тем временем Карим Масимов в ходе визита в Караганду провел совещание по эпизоотической ситуации и дал ряд поручений министерствам сельского хозяйства, здравоохранения и соцразвития, а так же руководству Карагандинской области.

- Все меры профилактические надо вам принять, начиная от ограждения скотомогильников, и вообще всю эту цепочку проверить. Здесь не только надо выговорами и снятиями с должностей. Это самое легкое. Чтобы в будущем этого не было, все вопросы должны быть решены. Это и других областей будет касаться. Но поскольку у вас это произошло, мера вашей персональной ответственности в этом тоже есть, - заявил Карим Масимов, премьер-Министр РК.

Кроме того Карим Масимов сообщил, что на ближайшем заседании Правительства будет рассмотрен вопрос принятия мер по недопущению впредь подобных ситуаций.

Напомним, в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области введен режим ЧС из-за сибирской язвы. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. После этого 9 человек попали в областную инфекционную больницу. Двое из них скончались.
Добавлено: 30 июня
0
766

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх