У темиртауских бомжей тоже есть проблемы




Алексей Коротков находится в центре несколько месяцев, он не имеет документов и жилья. Кроме того, мужчина нуждается в серьезном лечении. Но помощью врачей он может воспользоваться лишь тогда, когда сюда вызывают скорую помощь. Несмотря на массу хронических заболеваний, его отказываются принять на лечение в больницу, все из-за того, что нет прописки. Психолог Центра говорит, что с такой проблемой они сталкиваются регулярно и уже направили письмо директору городской центральной больницы с просьбой принимать их постояльцев.

- У нас получается не лечащее учреждение, мы как можем сами помогаем ему и другим тоже самое. Хотя бы 10 дней на стационарное лечение приняли бы наших проживающих, - сетует Зура Ныгметова, психолог Центра социальной адаптации.

Ещё один постоялец центра адаптации - Курбан Пирманов. Мужчина более 5 лет назад переехал из Узбекистана в Казахстан на постоянное место жительства. Вот только оформить гражданство в срок не смог - потерял все документы. Говорит, пока было здоровье об этом не задумывался, зарабатывал временными подработками, где не требовались документы. Позже заболел и попал сюда. Сейчас в центре ему пытаются помочь получить гражданство.

- Наш соцработник Гавязина Галина Александровна посодействовала, помогла ему. Они поехали в Алмату в посольство Узбекистана, все штрафы оплатили благодаря нашему центру, сотрудникам. Людям, которые помогли ему, спасибо им. На данный момент все документы сданы, теперь 15 августа он получает удостоверение, - рассказала Зура Ныгметова.

Сегодня в Центре социальной адаптации проживает 34 человека, оставшихся без жилья и документов. Из них 16 человек - это лица, освободившиеся из мест лишения свободы. На работу таких людей работодатели брать не спешат. С начала года в Центр социальной адаптации поступили 54 человека, из них шестерых удалось устроить в областные интернаты, многим удалось восстановить документы и найти работу.
Добавлено: 03 июля
3
1562

Похожие публикации


Комментарии (3)

avatar
#1 Андрей
Заголовок придумал даун.
avatar
#2 житель
Присоединяюсь. "великомозг" придумал заголовок, или Калинина. Дауну такое и в голову не придёт.
avatar
#3 руслан
Не, ну а че?..Ни кредита, ни ипотеки, ни ворчливой жены, ни безмозглового мужа!...не жизнь, а сахар!..Лежишь на горячей трубе зимой, загораешь на солнышке летом

какие проблемы ?..

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх