Недолговечная радость




Качели поставили в 2012 году, выделив из бюджета два миллиона тенге. Почти сразу один за другим аттракционы стали выходить из строя. Мастера приезжают чинить их с завидной регулярностью. Только синюю карусель переделывали уже трижды. На возмущение жильцов подрядчик ответил подарочным турником. Который, по мнению жителей, тоже оставляет желать лучшего.

- Покрашены отвратительно, конечно… Трубы бэушные... Ну, как говорится, дареному коню в рот не заглядывают. Но это подарок - это смешно. Два миллиона потратить на площадку, где ничего практически нет, несколько качелей тут наши были, - уверяет жительница двора Райхан Молдадосова.

И если площадку еще удается содержать в относительно нормальном состоянии, с кортом совсем беда. Жители боятся отпускать своих детей играть в футбол. Корт в этом дворе установили с гарантией на 8 лет. Однако покрытие не продержалось и двух. Метаморфозы, творящиеся с кортом, жильцы записали на камеру мобильного телефона. Вместо мягкого безопасного покрытия сейчас здесь острые камни. Люди уверены, что всему виной некачественный материал и неправильная установка.

- Я считаю, что надо было изначально делать качественно, просто мы - взрослые - должны видеть, что мы делаем детям. Не для кого-то. Не слоны же здесь будут ходить. Те же самые качели должны строиться, которая там сломалась или упала. А тут... Можно травмироваться, а потом кому что доказывать? - переживает Михаил Пустовой.

Расстроенные недолговечным кортом жильцы обратились в ОЖКХ, где и получили смету, согласно которой этот корт обошелся бюджету почти в 5,5 миллионов тенге. Работами занималась фирма «СТЭКА Проект», специалисты которой даже проходили специальное обучение, оно тоже заложено в смете. Однако подрядчик претензии переадресовал фирме «Карат», которая производила покрытие. Обращались жители и в областной акимат, и в антикоррупционный комитет. Однако воз и ныне там.

- Получается в итоге, что виноваты наши дети. В ОЖКХ нам в прошлом году сказали, что дети, очевидно, порезали покрытие. В этом году «КАРАТ» предъявляет претензии, что мы, видимо, заливали корт. Мы его ни разу не заливали, - негодует Райхан Молдадосова.

О том, что покрытие быстро пришло в негодность, подтверждает и фирма-подрядчик. В 2012 году, выиграв тендер, она решила поддержать отечественного производителя и обратилась в «Карат». Жалобы поступили в 15-ом году: трава отклеилась. Сейчас в фирме «СТЭКА Проект» готовят исковое заявление к производителю. Будут настаивать на судебной экспертизе. А вот «Карат» продолжает настаивать на неправильной эксплуатации, что подтверждают их собственные специалисты.
Добавлено: 06 июля
0
810

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх