«Глория» зажигает




Гран-при конкурса «Жас Дарын» среднему составу ансамбля «Глория» присудили за танцы «Барыня» и «Думан». Эти танцевальные постановки в коллективе давно считаются самыми проверенными и наиболее удачными для исполнения во время конкурсных выступлений. По словам Светланы Харченко, не подкачали они и на этот раз - сложный народный танец её воспитанники исполнили на высшем уровне.

Танец «Индия» в исполнении старшего состава ансамбля также получил высокое признание на конкурсе. За мастерство и чёткость исполнения темиртаусцам присвоили первое место.

А этот танец «хомяков» специально для конкурса разучили воспитанницы самого младшего состава «Глории». Он стал для них не только дебютным, но и самым сложным испытанием в начале творческого пути. По словам руководителя, прямо во время конкурсного выступления случилась накладка с музыкой, которую её маленькие воспитанницы перенесли с большим достоинством.

- Они прошли такое боевое крещение: «хомяки» наши вышли, значит щёки такие надули - танцуют, и тут выключается музыка - аппаратура дала сбой, и они как щёки надули, глаза вытаращили и так и стояли, пока музыка снова не заиграла. Я думаю: ну всё, сейчас начнётся куда и чего. Нет, хотя я не предупреждала, это у них первый раз такой казус. Настоящие артисты. Их ночью подними - они с любого кусочка музыки всё это станцуют, - заверила Светлана Харченко.

На конкурс в южную столицу приехали 70 танцоров из пяти составов ансамбля «Глория». Каждый состав представил по два танца в народном и эстрадном стилях. В итоге копилка темиртауских танцоров пополнилась сразу петью наградами высшего достоинства. Такого успеха не ожидали даже руководители ансамбля.
Добавлено: 11 июля
0
843

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх