В Темиртау вырос уровень преступности



О том, что в Темиртау преступники не дремлют, в первую очередь говорит статистика. По данным полицейских, с начала года в городе уровень преступности вырос в разы. Так, количество правонарушений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 25% (с 660 до 825 случаев). Нарушают закон и подростки - только за 6 месяцев в Темиртау произошло 48 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Но самая плачевная ситуация с рецидивистами - они совершили 323 преступления, что примерно в 8 раз больше прошлогодних показателей. В свою защиту полицейские уверяют: такой большой рост произошел из-за изменений в законодательстве.

- Рост преступлений, совершенных ранее судимыми, произошел в связи с тем, что изменились формы регистрации данных преступлений. Если раньше учитывали преступления, совершенные только теми лицами, у которых не погашена судимость, то теперь преступления, совершенные ранее судимыми, считаются все: кто ранее совершал, у кого погашена судимость, кого привлекали к уголовной ответственности, в том числе отказанных материалов и по прерванному уголовному делу, - пояснил Жангельды Адылханов, начальник местной полицейской службы УВД г. Темиртау.

Не могут жители города чувствовать себя в безопасности даже дома. В Темиртау регулярно совершаются квартирные кражи. Бороться с домушниками полицейские намерены внедрением новой охранной системы, которая будет устанавливаться в каждую квартиру.

- Одна из фирм будет устанавливать датчики движения на входную дверь и датчик движения в квартиру. Граждане будут платить только абонплату, которая не должна превышать 3 тысячи тенге в месяц, а вся аппаратура, которая является достаточно дорогостоящей - от 60 тысяч тенге и выше - будет им устанавливаться на хранение, то есть они будут отвечать, - рассказал Жангельды Адылханов.

Пока установка квартирных сигнализаций лишь в планах полицейских. Сейчас стражи порядка работают по отработанной схеме: ищут преступников по горячим следам и штрафуют нарушивших закон темиртаусцев. Так, с начала года ими уже составлены порядка 20-ти тысяч протоколов за различные правонарушения.
Добавлено: 15 июля
2
1547

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Дамир
А почему регулярно жгущего в центре города хозяина гадюшника #клуб Relax# "господа полицейские" почему-то в упор не замечают??? Вы-же"" ПОЛИЦИЯ"""???!!!!
avatar
#2 житель
А сам то как думаешь?... все правильно, вот по этому и сжигает он свой вонючий мусор.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх