Сильной бурей сорвало крышу




Еще недавно эта груда металлолома была крышей частного медицинского центра. Но внезапно налетевший сильный ветер сорвал жесткую кровлю, и вся конструкция с грохотом полетела вниз, прямо на тротуар. Все произошло на глазах у Марины Рахметовой, которая в это время находилась внутри здания.

- Очень сильный ветер, темнота, и вот эта крыша - она просто закрыла все окно, мы думали, стекла выбьет. Кто здесь был - мы все отскочили, но стекло не выбило, просто закрыла, а потом съехала, - рассказывает Марина Рахметова, жительница города.

Рухнувшая крыша по пути зацепила провода, которые теперь опасно свисают прямо над землей. По словам очевидцев, в момент падения конструкции мимо здания никто не проходил и жертв чудом удалось избежать.

На место ЧП владельцы здания незамедлительно вызвали бригаду ремонтников, которые территорию отцепили и уже приступили к ремонту крыши. И это далеко не единственное происшествие, случившееся по вине налетевшей на город бури. Во многих района города ветер повалил деревья, местами сломанные ветки перекрыли движение автотранспорта и повредили проводку. А это дерево упало прямо на припаркованный автомобиль.

- В результате данных происшествий поврежден был 1 автомобиль в районе гостиницы «Азия», по данным происшествиям оперативным дежурным управлением ЧС по г. Темиртау были сообщены специализированным службам, которые занимаются устранением данных происшествий, - сообщил Еркен Жанабаев, старший офицер отдела гражданской обороны УЧС г.Темиртау.

По данным ЧС, за один день к ним поступили 4 обращения от жителей города, которые сообщили сломанных деревьях. Но по факту таких чрезвычайных происшествий было куда больше.
Добавлено: 31 июля
0
434

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх