Из-за ремонтных работ «Окжетпес-Т» страдают жители 4 микрорайона




Наргиз Варшанидзе, председатель КСК «Софья» шокирована грязной работой коммунальщиков. Только сегодня её работники привели в порядок дворы внутри 4 мкр, побелили деревья и бордюры, но тем же вечером сотрудники «Окжетпес-Т» залили все дороги грязной водой. Жидкая глина течёт по асфальту, затекает на детские площадки и в дома.

От грязевого потока пострадал целый кубик - около 8-ми домов. Председатель КСК звонила и в акимат, и в ЖКХ, и в «Окжетпес». Везде её жалобы просто приняли к сведению, слив грязной воды не прекратился. Магистраль в этом районе прорвало ещё в пятницу, на прошлой неделе. Однако место аварии нашли только сейчас и в спешном порядке ликвидируют её последствия.

- На проспекте Мира порыв на магистральном трубопроводе диаметром 600. Мы устраняем порыв, то есть ведём земляные работы. В аварийной ситуации нам воду девать некуда, это хозпитьевая чистая вода, запускали, чтобы справляться с порывом. Остатки воды мы должны куда-то выкачать. Девать их некуда, потому что канализации здесь близко нет, и коллекторные дома, и мы не можем канализацию откачивать, нет возможности. Поэтому на дорогу, немножко сюда, немножко на центральную, в ливневку она уйдет эта вода вся, - уверяет Валентина Крыжановская, мастер участка «Окжетпес-Т».

Между тем, председатель местного ОКМС уверена, что у организации есть специальные машины для откачивания воды, да и колодцы для слива неподалеку имеются.

- Говорит, что у нас колодцев нет! Это всё обман. Вот он, один колодец вот здесь, второй колодец - вон там, у 88 дома. И постоянно, когда они работали, они так и делали. У них есть бочки, они воду закачивают, и так делали они всегда. И всегда они так работали. Это вот я не знаю, кто им такой приказ дал, - недоумевает Наргиз Варшанидзе.

Из-за грязевого потока, затопившего пешеходные проходы, местные жители вынуждены передвигаться по обочинам и свежевыкрашенным бордюрам, что доставляет им определённые неудобства.
Добавлено: 11 августа
1
1097

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 житель
А теперь помыть мкр питьевой водой за счет "г-на" Утешева. Он ведь креативный у нас, всякие законы знает (не считая ПДД)

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх