Для кого социальные ярмарки




На сельскохозяйственной ярмарке и вправду товар достаточно свежий, однако цены на продукты темиртаусцев совершенно не устраивают. Оксана Сатыбалдина на ярмарке бывает почти каждую субботу и уверяет, что информация на ценниках не всегда соответствует действительности.

- Да, я хотела сегодня свинину купить, антрекоты. Мне предложили по 1500 тысячи. Когда я спросила, почему цена 950 тут написана, они мне ответили, что 950 - это цена для акимата, - рассказала Оксана Сатыбалдиева, жительница города.

У продавцов, тем временем, своя версия этой проблемы. Если продавать всё мясо по одной цене, придётся работать с большими убытками, а повесить разные ценники запрещают сотрудники акимата.

- Ну, конечно, если мы все мясо продавали по 950, в том числе антректоы, обрезное, мы же не можем в убыток себе работать. Люди тоже должны нас понимать. Мы кости продаем по 300, по 200 тенге. Они же по 950 не купят кости. Поэтому такие разницы в ценах, - поясняет Олеся Яцук, продавец.

Жители города стараются приходить на ярмарку пораньше, чтобы пройти по прилавкам в присутствии сотрудников акимата. При них цены не задерут. Однако чиновники предупреждают: если заметили завышение цен, жалуйтесь в отдел предпринимательства. Примут меры.

- На сегодняшний день с этим вопросом мы боремся. И вот сейчас ходили индивидуально по каждой жалобе. Если в дальнейшем такое будет, мы просто таких людей не пустим на ярмарку, - уверяет Самат Зияшев, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства.

С начала 2016 года в городе прошли уже 33 сельскохозяйственные ярмарки. Продали товаров на 63 млн тенге. Сегодня торгуют овощами и фруктами с Бухаржырауского и Осакаровского районов. И хотя цена здесь должна быть ниже рыночной, правило работает не всегда и не на всех продавцов. Руководство города, тем временем, уверяет, что сдерживать цены на товары планирует до конца августа. Что станет с ценниками осенью, пока неизвестно.
Добавлено: 30 августа
0
492

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх