Школьников ждут очередные реформы




В первую очередь изменения коснутся классных журналов, которые теперь сразу в 100 школах области станут электронными. Эта система позволит снизить бумажную нагрузку на педагогов, а родителям станет легче следить за успехами своих детей. Пилотный проект по введению электронных журналов начали со школ Караганды, там он стартовал еще в прошлом году. После удачных испытаний с нового учебного года на электронный классный журнал перейдут все школы Балхаша, Сарани и Шахтинска, а также часть школ Темиртау.

А вот новый факультатив по робототехнике, к которому учащиеся Темиртау уже проявили интерес, подтолкнул чиновников от образования внедрить в регионе проект «Инженеры будущего». Цель проекта - создать систему непрерывного обучения инженерным специальностям начиная со школьной скамьи. В проекте будут участвовать 60 школ и колледжей области, чтобы к поступлению в вуз у абитуриента за плечами уже была необходимая подготовка к инженерной специальности.

Изменения коснутся и руководящего состава школ. В нашей области планируют создать кадровый резерв, и если кресло директора школы внезапно станет свободным, на это место уже будет кандидат. Правда, претенденту нужно будет защитить свою программу перед родителями и попечительским советом. Таким образом, в управлении образования планируют исключить факты коррупции.
Добавлено: 30 августа
1
752

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Нурлан
Так какие реформы ждут ШКОЛЬНИКОВ??? Я увидел ,что речь только о педагогах! В каком месте о реформах для школьников
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх