Темиртау готовится к зиме




Ремонт оборудования на ТЭЦ-2 происходит ежегодно перед началом каждого отопительного сезона. Вот и в этом году на теплоисточнике в преддверии зимы ремонтируют один котел и турбогенератор. По словам руководства станции, кап ремонты планируют закончить до конца октября. Как отмечает главный энергетик АМТ Владислав Вовнянко, изначально хотели провести ремонт и второго котла, но в последствии от этой идеи отказались.

- Мы посмотрим на состояние оборудования и на погоду, в принципе, сейчас мы приняли решение немного отложить ремонт котла №2. Это не значит, что он остановится, будем продолжать работать, в принципе, это возможно сделать после проведения отопительного сезона, - сообщил Владислав Вовнянко, главный энергетик АО «АрселорМиттал Темиртау».

Готовят к отопительному сезону свои сети и «Окжетпес-Т». Так, на ремонты городских коммуникаций из республиканского бюджета запрашивалась сумма в 1 миллиард 350 миллионов тенге. В правительстве эту сумму одобрили, но темиртауские чиновники, подумав, решили, что до конца года не успеют эти деньги освоить и перенесли заявку на следующий год. Сейчас же на текущие ремонты тепломагистрали необходимы 64 миллиона, 20 из которых будут просить из областной казны. И хоть деньги «Окжетпесу-Т» еще не выделены, коммунальщики уже приступили к ремонтным работам.

- Мы уже приступили к работам. Просто вопрос стоял: после опрессовки подать горячую воду или не подавать - это один вопрос, но другой вопрос - как потом зимовать, чтобы не было лишних нюансов и меньше было аварийных ситуаций. Сейчас в двух районах мы приступили уже к ремонту, с сегодняшнего дня, - заверил Сергей Пугачев, главный инженер ТОО «Окжетпес-Т».

Не смотря на проводимые ремонтные работы на ТЭЦ-2 и городских сетях, чиновники уверяют: отопительный сезон стартует в срок. Планируется, что тепло в домах горожан появится уже с 1 октября.
Добавлено: 27 сентября
0
1072

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх