Пять дней без воды




Возмущение жителей улицы Маяковского понять можно - уже несколько дней они вынуждены сидеть без холодной воды. Говорят, начиная с 24 сентября коммунальное предприятие «Аква-Трейдинг» прекратило подачу этой жизненно важной услуги. Теперь единственный источник питьевой воды для жителей старого города - это водовоз, курсирующий по их району 2 раза в день, чего, как считают темиртаусцы, явно недостаточно.

- Сколько можно набрать воды, чтобы постирать, сварить? Это очень много надо воды. С пятницы мы не получаем в дома воду, - уверяет Александра Курило, жительница города.

Причиной отключения подачи питьевой воды в дома по улице Маяковского и проспекта Республики коммунальщики называют сильный износ водопроводных сетей. Чугунная труба, установленная здесь еще в 70-х годах, полностью прогнила и сейчас специалисты «Аква-Трейдинг» экстренно переключают пострадавшие дома к новому водоводу.

- Восстановить его не представляется возможным, на данный момент ведутся работы по переподключению их на новый водовод. Работа очень трудоемкая, задействованы все силы ТОО «Аква-Трейдинг», работы ведутся без выходных, мы планируем в течении суток, 28 сентября ближе к вечеру подать воду, - заверила Елена Дубинина, и.о. главного инженера ТОО «Аква-Трейдинг».

Как обещают коммунальщики, после замены линии водоснабжение возобновится и даже станет лучше - исчезнут проблемы с низким давлением и перебоями с подачей услуги. Жителям старого города нужно лишь еще немного потерпеть.
Добавлено: 28 сентября
0
910

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх