Педагог — профессия по призванию. Часть 2




Айман Жусупова работает в средней школе №24 вот уже порядка 20 лет. За это время она прошла путь от учителя биологии до директора учебного учреждения, а в 2009 году вышла за заслуженный отдых. Не смотря на это, обучать детей педагог не перестала и сейчас продолжает готовить выпускников для поступления в вузы. Говорит, наблюдать за тем, как растут и взрослеют ее ученики, и есть настоящее счастье для учителя.

- Интересно, когда ребенок приходит, а потом постигает азы знаний, вырастает в интересного молодого человека, формируется его путь, они получает интересные специальности. Это же наш труд, трудный, кропотливый, но он благодатный, - уверена Айман Жусупова.

За годы работы Айман Жусупова выпустила сотни учеников. Многие из них, благодаря полученным знаниям, поступили в медицинские вузы Казахстана и России, сейчас работают врачами. По словам педагога, главный ее секрет методики обучения - это совместная работа учителя и школьника.

- Учитель работает вместе с детьми, совместная продуктивная деятельность, то есть, это не просто они слушают учителя, а сами активно работают по добыванию знаний. Они выступают со схемами, докладами, все это оценивается совместно, каждый ученик имеет право оценить выступающего. Конечно, роль учителя завершающая, он подытоживает и ставит оценку, но ни как раньше - поставил оценку и все, мы вместе с детьми обсуждаем, чего мы достигли, что осталось непонятым, - продолжает Айман Жусупова.

Ценят работу преподавателя и ученики Айман Жусуповой. Говорят, она как никто другой трепетно относится к своим воспитанникам и всегда готова прийти на помощь, если у ученика появились трудности в изучении ее предмета.
Добавлено: 29 сентября
0
612

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх