В Темиртау начали вакцинировать население от ГРИППа




Директор 4-ой поликлиники Алтынай Ескалиева считает, что каждый медицинский работник обязан получить вакцину от ГРИППа. В силу своей профессии они являются самыми уязвимыми к вирусам, потому, чтобы обезопасить себя от осложнений и серьёзных проблем со здоровьем, работникам поликлиник прививку от ГРИППа ставят одним из первых.

- Я сама лично и мои взрослые дети, мы, наверное, более 10 лет получаем прививки. Были периоды, когда мы вообще не болели, были периоды, когда мы могли перенести это в лёгкой форме, чем другие, кто не получал прививки. И даже мои коллеги, друзья на примере нашей семьи знают о том, что прививаться надо и нужно, - говорит Алтынай Ескалиева, директор поликлиники №4».

Кроме медицинских работников бесплатные прививки во всех поликлиниках города получат люди, относящиеся к группе риска. Это лица со сниженным иммунитетом, беременные женщины, а также часто болеющие дети до года и люди пожилого возраста, страдающие хроническими заболеваниями. Для этого специально закупили современную российскую вакцину «Гриппол», которая, по мнению специалистов, сможет защитить темиртаусцев от большинства штаммов ГРИППа и ОРВИ. Первый этап вакцинации начался 26 сентября. В течение одной недели здесь намерены привить до 1500 пациентов, в целом же компания по вакцинации от ГРИППа в Темиртау продлится до 15 ноября.

- Эпидсезон обычно начинается январь-февраль, вот эти 2 месяца зимние и, естественно, что до эпидсезона за пару месяцев вакцинация нужна, чтобы развился иммунитет. Вот сейчас октябрь, ноябрь у нас идёт именно вакцинация, в течение ноября-декабря - уже формирование иммунитета, - пояняет Алтынай Ескалиева.

Позже привиться от ГРИППа в поликлинике №4 темиртаусцы смогут и на платной основе. Предварительно стоимость одной вакцины составит 2 200 тенге. Если у руководителей фирм возникнет желание привить своих сотрудников коллективно, то медицинские работники могут выехать и на предприятие, главное, чтобы для получения прививок у обратившихся не было аллергических реакций на компоненты препарата, а также других противопоказаний.
Добавлено: 02 октября
0
894

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх