«Выжить неугодного»




Первым делом члены дачного кооператива «Природа» попытались дать возможность высказаться своему бывшему руководству. Последнее решило, что собрание незаконно и отказалось принимать в нем участие. Потому активистам пришлось сразу перейти к главному вопросу, ради которого и пришло большинство - к вопросу о слиянии с соседним дачным кооперативом «СПП Металлург».

Практически единогласно порядка 200 членов кооператива проголосовали за реорганизацию и объединение с соседним дачным обществом, после которого новым руководителем «Природы» автоматически станет Феликс Мигдиевич Асадов. Рассмотреть его кандидатуру решили неслучайно, говорят, с его работой они хорошо знакомы, потому уверены, что многое изменится.

- Наше общество убито во всём, добито во всём состоянии по насосной системе, по трубопроводам, по дорогам. Он сказал так: «Если вы будете мне все содействовать, помогать, я в течение 2-ух лет подымаю, делаю собрание, и потом вы меня утверждаете, если будете мне всем содействовать, - рассказал Владимир Ганжа, член дачного кооператива «Природа».

Сегодня дачники «Природы» намерены не только разорвать все отношения с бывшим председателем, чей срок правления закончился ещё 17 сентября, но и привлечь его к ответственности. Говорят, за последние 5 лет на дачах не производились ремонты сетей, было разворовано дорогостоящее оборудование, не приводились в порядок дороги. Кроме того, они намерены взыскать с него и все незаконные траты, которые по факту были лишь на бумаге.

Провести финансовую проверку деятельности своего бывшего руководителя они намерены уже в ближайшее время. Ну а пока о решении большинства членов дачного общества они решили сообщить ему лично, для этого инициативная группа людей специально пришла в кооперативную квартиру. Между тем, их приход председатель счёл незаконным, как и прошедшее накануне собрание.

- Это похоже на рейдорский захват, понимаете?! Всё это незаконно. Вот пришли в контору, заняли наше рабочее место - всё это незаконно. Собрание я могу собрать раз в год по окончанию ревизионной комиссии, отчитаться перед людьми и потом уже дальше принимать какие-то решения. А мне люди не дают работать, вот шайка собралась во главе с Мухиной тут, аферисткой Правого берега, - уверяет Сергей Фатьянов, председатель дачного кооператива «Природа».

Несмотря на то, что срок правления председателя завершился еще 2 месяца назад, он не желает складывать полномочия и намерен работать и дальше.

- Может я не знаю по уставу что там и как там, но моё правление дало добро доработать до конца, отчитаться. Это у нас собрание в конце года, допустим, это январь-февраль будет. Я вот должен этот год доработать, сделать ревизию, обсчитаться, и потом уже люди скажут, буду я работать или нет — продолжает Сергей Фатьянов.

Между тем, не сдаваться намерены и члены дачного общества. Говорят, они готовы стоять до конца, ведь от этого будет зависеть, каким будет их новый дачный сезон.
Добавлено: 29 ноября
0
787

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх