Школьники занялись благотворительностью




Второклассник Дамир Мусагалиев подсчитывает свою первую прибыль. Мальчик удивлён: всего за одну перемену ему уже удалось распродать половину своего новогоднего товара. Эти ёлочки они накануне делали вместе со своей мамой.

- Мы сделали: вот так мама зашила, чтобы вата там не упала, и это похоже на снег. А вот это гирлянда как будто подарок для мамы или для папы. А вот здесь - это тоже самое, только здесь треугольник, а здесь конфетки висят и их можно есть, - показывает свой товар ученик.

Торговля новогодними сувенирами в гимназии идёт бойко. Каждую перемену у столов с необычным товаром собираются школьники. Авторы сувениров стараются как можно лучше представить свою продукцию. В ажиотаже продавцы даже срывают голос.

Подобные ярмарки здесь стали уже своего рода традицией. Школьники и учителя с удовольствием ждут того дня, когда можно будет прикупить для своих близких эксклюзивные подарки под маркой «Хэнд Мэйд» к празднику. Тем более, что и те, кто продаёт и те, кто покупает, одновременно совершают благое дело, ведь большая часть вырученных денег пойдёт именно на благотворительность.

- Детям всегда объясняется, для чего это делается, и они понимают, что всё это идёт во благо других, то есть, они помогают другим. А если они научатся быть добрыми, то и мир вокруг нас станет добрее, согласитесь?! Я так думаю! - признается Роза Джаркеева, учитель математики.

За день работы такой ярмарки в среднем удаётся выручить порядка 180 тысяч тенге. Позже их пускают на нужды малообеспеченных семей или покупают подарки для детей из детских домов. На этот же раз все вырученные деньги здесь решили отдать ветерану Великой Отечественной войны Равилю Абдюкову. Он подопечный! «аубакировцев».

- В преддверие мы уже сделали ремонт, закупили мебель. А теперь мы хотим заменить электропроводку и привлечь наших родителей к ремонту кровли дома, где он проживает. То есть, в этом есть необходимость, и эта инициатива была поддержана членами попечительского совета, нашими родителями. Эти деньги мы будем продолжать направлять на то, что начали в преддверие Дня Независимости, - заверил Сергей Урываев, директор гимназии имени Т.Аубакирова.

Эта ярмарка, говорят в гименазии, не последняя. Акции «Наполни сердце добротой» здесь будут проводить ежегодно в преддверие новогодних праздников.
Добавлено: 22 декабря
0
439

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх