Свою должность покинул главный энергетик АМТ



Сегодня из шести энергетических котлов на станции ТЭЦ-2 в работе находятся четыре, вчера вечером коммунальщикам удалось отремонтировать котел, в котором образовался свищ. Из четырех теплофикационных турбин на станции работают три, одна - на капитальном ремонте. Температура теплоносителя на сегодня поддерживается в пределах 65 градусов. Недогрев составляет 17 градусов. В связи с частыми поломками оборудования на станции руководство комбината приняло решение модернизировать ТЭЦ -2.

За годы работы станции в городе были построены несколько микрорайонов, большое количество торговых центров и прочих объектов, на которые мощности ТЭЦ-2 изначально не были рассчитаны. Кроме того, с 2005 года ТЭЦ-2 несет дополнительную нагрузку, отапливая соцгород, ранее обслуживаемый КарГРЭС-1. Чтобы покрыть потребность города в тепле, руководством комбината принято решение о создании совместного предприятия с казахстанской энергетической компанией «КАЭПКО», которое будет заниматься модернизацией ТЭЦ-2.

- После создания этого предприятия компания «CAEPCO» берет на себя обязательство вместе с компанией «АрселорМиттал» по модернизации мощностей двух электростанций: ТЭЦ ПВС и ТЭЦ-2, чтобы выйти на увеличенный объем выработки электроэнергии и тепла. После этого мы планируем закрыть все потребности города Темиртау. Но модернизация требует определенного времени, это займет примерно 4-5 лет, - пояснил Вадим Басин, директор по ремонтам АО «АрселорМиттал Темиртау».
Добавлено: 29 декабря
3
1182

Похожие публикации


Комментарии (3)

avatar
#1 прпарпарп
А на фото Басин
avatar
#2 Всехебущийсоловей
Цитата: прпарпарп
А на фото Басин

Хорошо, что не Котакбасин
avatar
#3 Андрей
Эм, а как соотносится заголовок с содержанием?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх