Простуда косит жителей города




Сегодня в поликлиниках Темиртау не протолкнуться. До сотни взрослых и маленьких пациентов ежедневно обращаются за помощью к специалистам или вызывают врача на дом. Основные жалобы - это высокая температура и общее недомогание. Медики утверждают, количество обращений после Новогодних праздников значительно увеличилось.

- Число вызовов и на приёме значительно повысилось чем в обычные дни, где-то в 1,5 раза. До Нового года вызовов было где-то 50, после Нового года - 90. Это связано ещё с праздниками. Эта ситуация ещё не критическая, так что будем смотреть, как дальше будет, - говорит Григорий Круковский, заведующий детским отделением поликлиники №4.

Эпидсезон, уверяют медики, в этом году вообще начался раньше обычного. По предварительным прогнозам резкий рост заболеваемости в нашем регионе ожидался в конце января, между тем вспышку заболеваемости вирусными инфекциями зарегистрировали в Темиртау месяцем раньше. Медики уверены, что этому способствовал неустойчивый характер погоды и пребывание большинства заболевших в местах массового скопления людей во время новогодних праздников. По данным эпидемиологов, на сегодняшний день в городе зарегистрировано около 700 случаев ОРВИ и уже имеются единичные случаи гриппа.

- В текущем эпидсезоне у нас уже зарегистрировано 3 случая гриппа, из них типа А - два случая, типа В - один случай. Хотелось бы отметить, что среди троих заболевших - люди молодого возраста до 30 лет и 1 ребенок неорганизованный, который не посещает детский сад. 70% заболеваемости составляют дети в возрасте до 14 лет. При этом самая уязвимая возрастная группа - это дети от 0 до 4 лет и среди взрослых - это молодые лица в возрасте от 15 до 29 лет - это наше работоспособное население, - рассказала Людмила Ким, руководитель отдела эпидемиологического надзора.

Между тем специалисты говорят, что процент заболеваемости в нашем городе ещё слишком мал и не превышает показателей прошлых лет. Потому горожан просят лишний раз не беспокоиться и воспользоваться общепринятыми в эпидемиологический сезон правилами: чаще мыть руки, полноценно питаться, носить медицинские маски в местах большого скопления людей и, по возможности, не переохлаждаться. В случае же, если избежать заражения не удалось, ни в коем случае не заниматься самолечением.
Добавлено: 07 января
0
652

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх