В Темиртау прошла благотворительная акция для бывших осужденных




Сегодня Марина вернется домой к детям не с пустыми руками - она тщательно выбирает своим малышам обувь, одежду и игрушки. Из-за ряда причин женщина отказывается показывать лицо, но своей историей поделилась. Марина 10 лет провела в местах лишения свободы, освободилась совсем недавно. Мать-одиночка воспитывает четырех детей, младшему из которых - 5 лет. Говорит, сейчас для нее самое главное - найти работу и поставить детей на ноги.

- На работу не так просто устроиться, сами понимаете, осужденных не каждый возьмет на работу. Детей надо как-то поднимать, воспитывать, поэтому спасибо, что есть такие службы, которые помогают, дают нам прожить хоть какое-то время, - говорит Марина.

Помочь людям, состоящим на учете службы пробации сегодня решили карагандинские волонтеры. Они привезли вещи, собранные в православных храмах области. Это уже пятая благотворительная акция, организованная добровольцами движения «Сияние сердце». Волонтеры уверены, что условно осужденные и люди, вернувшиеся из мест лишения свободы, нуждаются в помощи в первую очередь.

- Эта категория считается самой первой из тех, кто нуждается, потому что семьи неполные, есть семьи, которые жили как все обычные люди в квартирах, но вдруг случилась такая беда: человек оступился. Но он же может вернуться к нормальной жизни, им тоже требуется помощь. Если их не поддержать в такую минуту - человек может сорваться, - уверена Татьяна Пешкова, волонтер добровольного волонтерского движения «Сияние сердца» г. Караганды.

Всего на сегодняшний день в службе пробации состоят на учете 288 жителей города. Из них около 20-ти испытывают нехватку в вещах и продуктах питания. А такими акциями, говорят полицейские, появляется реальная возможность помочь людям.

- Каждый осужденный если нуждается в социально-правовой помощи, мы ее оказываем. Осужденный приходит к нам, кто-то нуждается в юридической консультации, кто-то в психологической консультации, а кто-то в материальной, именно вот такие вещи, - поясняет Бекболат Бурлинов, заместитель начальника службы пробации г. Темиртау.

И таких нуждающихся в помощи людей в Темиртау - сотни, а то и тысячи. Это не только условно-осужденные и вернувшийся из мест лишения свободы - это многодетные семьи, дети-сироты, матери-одиночки и другие жители города, проживающие за чертой бедности. Им всем нужна поддержка, которую с радостью стараются оказать волонтеры и просто неравнодушные жители со всей области.
Добавлено: 31 января
0
665

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх