В Темиртау появился бесплатный каток




Этот корт Евгений Пестов залил самостоятельно, не имея ни опыта, ни помощников. Хотел сделать доброе и полезное дело. Говорит, каток сделал, чтобы помочь юным спортсменам.

Каток и правда приобрел большую популярность не только среди жителей 8 микрорайона, но и всего города. Люди со всех его концов приезжают сюда на выходных, чтобы весело провести время всей семьей. Практически ежедневно здесь проходят игры среди уже сформировавшихся дворовых хоккейных команд. Помимо прочего, из снега, счищаемого с катка, жители района соорудили длинную горку.

Но, несмотря на то, что все, казалось бы, прекрасно: дети довольны и родители тоже, трудности в содержании все-таки есть. В темное время суток, когда вся детвора собирается на улице, чтобы поиграть, возникают проблемы, так как фонари над кортом не работают. Жители соседних дворов, которые присоединились к Евгению, не в состоянии разрешить таких проблем. Освещение, установка урн и лавочек - дело затратное, а это просто необходимо.

В планах у Евгения сделать корт более профессиональным: разлиновать, натянуть сетку на ворота, проводить на нем настоящие дворовые чемпионаты. Получится ли, покажет время. А пока горожане рады тому, что есть.

- Любители хоккея собираются. Все, любых возрастов, категорий собираемся, играем. И так любители покататься на коньках приходят, катаются семьями, - говорит Евгений Пестов, житель города.

Многие уже признают, что этот корт гораздо лучше того, что сдают у стадиона за деньги. Открытый городской каток разбит и совершенно не обновляется, а цена на его использование только растет. Сейчас каток, появившийся в 8 микрорайоне, стал в разы популярней своего платного аналога.
Добавлено: 31 января
0
971

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх