Привет в места не столь отдаленные




В казахстанских колониях сегодня отбывают срок более двух тысяч женщин. Из них вместе с детьми находятся лишь единицы. У многих дети воспитываются в детских домах либо у родственников.

Необычную акцию решили провести темиртауские общественники «Фонда женщин, живущих с ВИЧ». Ко Дню защиты детей они решили собрать подарки детям женщин, которые находятся в заключении. Об условиях акции «Подарок от мамы» объявили в соцсетях, первый этап акции - сбор средств. Стоимость одного подарка - полторы тысячи тенге. А затем предстоит работа по доставке их малышам.

- Адреса женщин, дети которых находятся в городе Темиртау, Караганды, Алматы и других городах, имеются. Будут закуплены подарки. Волонтеры в этих городах приедут к детям. Они вручат эти подарки. Это будут фотографии. Волонтеры проводят время с детьми, фотографируются. Дети пишут письма маме. Они получают этот подарок от мамы. Волонтер приходит и говорит: «Мама принесла тебе этот подарок. Она так любит тебя, она хочет обнять тебя. Вот она просила передать тебе этот подарок», - пояснила Ирина Жданова, председатель ОО «Центр развития и социальной помощи населению».

Ирина Анищенко сейчас находится в центре «Мой дом» и не по наслышке знает, как трудно женщинам в заключении. Она провела за решеткой четыре года, все это время ее старший сын находился в детском доме и связи с ним практически не было. Говорит, что эта акция - большая помощь мамам установить контакт со своим ребенком. Когда-то и она ждала возможности отправить сыну подарок и получить от ребенка ответ.

- Это неописуемое счастье. Я тоже ждала таких вестей. Но сейчас, слава богу, у меня все наладилось более-менее. Ну это будет прекрасно, что сделают женщины для детей и для матерей. У меня просто много эмоций и воспоминаний, - заверила Ирина Анищенко.

Акцию темиртауских активистов уже поддержали жители других городов, они перечисляют средства на счет фонда на подарки детям заключенных мам. Принимают тут помощь не только денежную, можно подготовить ребенку свой подарок в виде игрушки или сладостей и принести в темиртауский кризисный центр Деньги же можно отправить на счет.

Реквизиты: Общественный Фонд «Фонд женщин, живущих с ВИЧ»
БИН 160240033649,
АО «Казкоммерцбанк» г. Алматы
БИК KZKOKZKX
ИИК KZ22926040119W821000 (Счёт в тенге)
Телефоны: +77053269701 — Елена, +77024430152 - Наталья
Добавлено: 29 марта
0
246

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх