Сочетать не сочетаемое




Супрематизм и абстракция, авангардизм и национальный колорит, - на этой выставке переплетается все. Соединив творчество Владимира Троценко и работы мастеров ремесленного центра, кураторы выставки решили сочетать два жанра искусства в одну композицию. По словам организаторов, первоначальная идея заключалась в создании персональной выставки работ карагандинского художника, но вскоре пришло новое и более креативное решение.

- Работы Троценко - они очень интересные, глубокие и где-то даже немножко тяжелые. Для того, чтобы сделать чуточку легче саму выставку, мы решили пригласить ремесленный центр «Шебер Темиртау», - пояснил Данияр Бийсембаев, руководитель отдела экспозиционно-выстовочного обеспечения историко-культурного центра «Музей Первого президента».

Оценить работы карагандинского художника первыми предоставили ученикам школы искусств имени Жубановой, художникам и дизайнерам города и области, а также членам Евразийского союза дизайнеров и Союза художников Казахстана. Сами участники остались от увиденного в восторге. Бывать на подобных выставках для многих уже привычка, но каждый раз находится что-то особенное.
Добавлено: 19 апреля
0
194

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх