Новые возможности




Сегодня мастера по войлоковалянию принимают у себя детей с ограниченными возможностями. Руководитель центра каждому ребенку в отдельности демонстрирует, как правильно создавать изделия из войлока. Совместно с центром занятости и социальных программ в выборе учреждения мастерская «Шебер» решила остановится именно на этой специализированной школе. Таким образом, считают организаторы, они хотят привнести в жизнь ребят что-то новое и необычное.

- Плюс в том, что сейчас именно эти дети у нас, потому что у нас люди, знаете, с ограниченными возможностями и это дорогого стоит, когда детям, людям показывают что есть жизнь, даже с такими потребностями. Что есть возможность себя реализовать, что есть в дальнейшем и вариант трудоустройства, и собственно говоря, о полноценной жизни, - говорит Наталья Воротынская, руководитель ремесленного центра «Шебер» для людей с ограниченными возможностями.

Для этих ребят войлоковоляние не открытие. Дети занимаются таким рукоделием и в стенах школы, а у некоторых уже есть хорошие результаты. По словам учителей, для таких категорий людей подобное занятие не только интересно, но и очень полезно, поэтому учителя надеются, что таким образом школьники смогут обеспечивать себя в будущем.

- Дети-инвалиды - они в основном сидят дома. Будем очень рады, если детей примут на курсы в данный центр и, возможно, кто-нибудь в дальнейшем будет подмастерьем. Все, что делают мастера, в принципе, детям доступно, детям все это знакомо и по силу, - уверена Оксана Масакова, учитель-дефектолог специальной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями в развитии.
Добавлено: 19 апреля
0
106

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх