Поют ветераны




Фестиваль«Поют ветераны» начался с возложения цветов. Торжественную колонну возглавили Галымжан Спабеков и Нина Вахитова. Сегодня пенсионеры двадцати пяти коллективов области собрались в городе металлургов, чтобы исполнить военные песни в честь воинов Великой Отечественной войны. Перед началом церемонии память героев почтили минутой молчания.

Для певца хора «Жемчужина» Джезказгана, труженика тыла Бахытжана Нургалиева День победы самый главный праздник, потому в этом концерте он принимает участие каждый год. 84-летнему пенсионеру было всего 9, когда началась война, но о трудностях тех дней он помнит до сих пор.

- Тыловик, трудности были большие. Нас было трое у мамы, я самый старший. Все было, но выжили, страна победила. И живем сейчас 72 года в спокойствии, в мире и добре. Это великий праздник, который должен помнить, знать, каждый человек, - уверен Бахытжан Нургалиев, труженик тыла.

Организаторы утверждают, что такие мероприятия дают возможность пожилым людям развивать свои творческие способности. Несмотря на то, что такой фестиваль в городе проходит в первый раз, на него приехало 625 участников из 18 городов.

- Данное мероприятие проводится в рамках Карагандинской области ежегодно. В этом году проводится в городе Темиртау. Данное мероприятие приурочено ко Дню Победы. И можно сказать, что дан старт проведению, празднованию мероприятий 72-ой годовщине Победы, дня Победы, - сообщил Галымжан Спабеков, заместитель акима города Темиртау.

После церемонии все участники отправились в городской Дворец культуры, где и прошел сам концерт. По окончании фестиваля всем 25 ансамблям будут вручены благодарственные письма от акима Темиртау и руководителя областного управления культуры.
Добавлено: 10 мая
0
551

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх