«Ради жизни»




В такую игру маленький Карим играет каждый день. По словам мамы Юлии, это помогает мальчику развивать его зрение. Вся его детская комната оборудована так, чтобы малышу было комфортно. Юлия говорит, для того, чтобы поставить двухлетнего сына с ДЦП на ноги, она не пожалеет ни средств, ни времени и будет цепляться за любую возможность. Говорит, что перепробовали уже многие виды лечения и сейчас уже около месяца практикуют новый метод.

- Метод БФМ - это авторский метод. В Москве находится частный центр Надежды Лоскутовой. Это автор метода БФМ. Там проходят семинары по обучению родителей, также специалистов, массажистов. Там же мы проходим сеансы. То есть, более опытные специалисты работают с малышом. А я уже дома, немножко обученная, 1-2 ступень прошла, я занимаюсь с ребенком дома, - поясняет Юлия Хасенова, мама Карима.

Этот лечебный центр Юлия Хасенова посетила уже несколько раз и сейчас с гордостью рассказывает об улучшениях в здоровье сына. Однако, все это лечение обходится семье Карима в круглую сумму. Кроме того, ежедневное питание и лекарства для малыша также заставляют родителей брать кредиты и влезать в долги. Потому, по словам мамы, помощь молодежного центра будем им весьма кстати.

- Таким деткам, как Карим обязательно нужна поддержка, чтобы у мамы была возможность малыша возить, потому что лечение дорогостоящее, я вижу, что сейчас люди, молодежь очень сознательные, чему мы очень рады. Ну это здорово, что такие акции проводится, - продолжает Юлия Хасенова, мама Карима.

Темиртауские и карагандинские КВНщики собрались на пресс-конференции, чтобы обсудить все детали благотворительной акции. В дальнейшем они планируют охватить и других детей, нуждающихся в материальной помощи.

- Я не знаю, сколько нам понадобится: год или полтора, но пока совместно, всеми усилиями не найдем нужную сумму для полного выздоровления детей, мы будем продолжать акцию в этом направлении. Поэтому мы хотим привлечь внимание общественности. Пожалуйста, приходите, участвуйте. Я думаю, что у нас появятся много акций по поддержке данных ребят, - говорит Алексей Ломакин, председатель ОО «Темиртауский молодежный клуб».

В рамках акции «Ради жизни» темиртауский молодежный клуб не только проведет игры КВН, но и другие общественные акции.
Добавлено: 26 мая
0
536

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх