В Темиртау наградили умников и умниц




Сегодня для этих выпускников один из самых радостных и долгожданных дней. Годы отличного обучения в школе вознаградились им с лихвой — 36 выпускников стали обладателями золотых знаков «Алтын бельги» и аттестатов особого образца. Среди них выпускник школы №4 Куандык Адамбаев. Парень с первого класса учился хорошо и теперь намерен поступить в Евразийский национальный университет. Говорит, получить знак «Алтын бельги» ему помогли учителя и родные, которые верили в него.

- Это не только моя заслуга, это заслуга моих учителей, родителей, всех тех, кто мне помогал и верил в меня. Я желаю, чтобы в будущем было как можно больше «Алтын белгицев», которые будут продвигать науку в Казахстане, - отметил Куандык Адамбаев.

Поддержать Куандыка сегодня пришли и его родные. По словам его матери, она всегда верила в успех сына.

- Я очень рада за своего сына, а так же за всех детей, которые стали медалистами. Я желаю им всем в предстоящем ЕНТ набрать высокие результаты и поступить в лучшие университеты страны. Пусть их мечты сбываются, - сказала Турдыгуль Кидербаева, мама Куандыка.

В этом году в Темиртау золотой знак «Алтын бельги» получили 19 выпускников, еще 17 закончили школу с аттестатом особого образца. Это примерно столько же, как и в прошлом году. По словам, чиновников от образования, в этом году все претенденты оправдали ожидания.

- Экзамены у нас прошли благополучно, все то, что мы ожидали от наших учеников, подтвердилось по итогам государственных экзаменов. Все претенденты на «Алтын Бельги» показали замечательные результаты, и сегодня мы подвели итоги нашего обучения. Они были награждены у нас, вручены были аттестаты особого образца, - сообщила Анна Стариковкая, и.о. руководителя ГУ «Отдел образования г. Темиртау».
Добавлено: 14 июня
0
203

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх