В поселке Актау готовятся к долгожданному ремонту дорог





Эта улица носит гордое имя Центральная, хотя выглядит не лучше проселочной дороги. Она находится в старой части поселка Актау. Вот уже 2 года местные жители не могут добиться ее ремонта. Говорят, по этой улице от Цементного завода ежедневно проезжают десятки грузовых автомобилей, тем самым окончательно разбивая дорогу и поднимая столбы пыли.

Из-за отсутствия на улице Центральной асфальтного покрытия, страдают не только водители. Из-за пыли, поднимающиеся с проезжей части местные дети приобрели целый букет заболеваний.

- Пыль невозможная! Из-за нее у нас дети постоянно болеют — у кого астма появилась, у кого болезни, о которых мы и не знали. Сейчас местным жителям очень тяжело, - жалуется Оралган Абжатова, жительница поселка Актау.

- Мы на улицу вообще выходить перестали, особенно вечером. Здесь пыль столбом стоит! - добавляет другая жительница поселка Актилек Таттимбетова.

В этом году темиртауские власти наконец отреагировали на просьбу жителей поселка и запланировали ямочный ремонт на 10-ти дорогах Актау. На эти цели из бюджета выделено 7 миллионов 627 тысяч тенге. Кроме того руководство поселка намерено провести средний ремонт дорог, но это произойдет не раньше следующего года.

- В следующем году будем запрашивать деньги на средний ремонт, подъезд к садику, к почте, ул. Макаренко. У нас сейчас сметы есть, будем на следующий год запрашивать деньги. Если успеем дополнительно сделать сметы, то попросим еще на другие улицы, - рассказал Нурлан Кожахметов и.о. акима поселка Актау.

На сегодняшний день на проведение ремонта проезжей части в поселке Актау объявлен конкурс, результаты которого станут известны 28 июля. И после определения подрядчика, в поселке преступят к долгожданному восстановлению дорожного полотна.
Добавлено: 13 июля
0
326

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх