Жители улицы Байсеитовой против социального павильона





Жители этого района недовольны появлением нового социального павильона. По их словам, он не соответствует нормам, и потому продавать здесь продукты владельцы просто не имеют права.

- Ни туалета у них там нету, ни воды, чтобы руки помыть. Как я их овощи детям буду давать?
- Мух хватает от мусорки, они вон все в квартирах. И теперь еще от овощной палатки. Сейчас арбузы, дыни пойдут, что будет? Виноград, помидоры - все гниет, он будет их сюда выкидывать. Я сомневаюсь что он их будет куда-то вывозить, - жалуются жители района.

Председатель КСК этого района считает, что социальный павильон вообще не должен здесь находиться. Для этого, по ее словам, определены специальные торговые точки. Кроме того, женщина утверждает, что соседство павильона с мусоркой может стать причиной распространения болезней.

-Позвонили в архитектуру, спрашиваем на каком оснований, почему без согласований КСК. Нам сказали, должна быть здоровая конкуренция. Я говорю:"Извините, но не напротив помойки!" Это будет дизентерия, это болезнь Боткина, все прочее. Тем более, воды нет, туалета нет. Сказали поставят биотуалет. А после биотуалета руки где мыть? В пятилитровке говорят, это что нормально? Это не нормально, раз, во-вторых, биотуалет куда выливать, вот в этот полисадник? - возмущается Ирина Васильева, председатель ОКМС «Настя».

Нурлан Калдыбеков, владелец социального павильона, теперь не знает, что и делать. Такого конфликта с жителями предприниматель не ожидал. При оформлении всех документов в отделе архитектуры и предпринимательства расположение его павильона одобрили.

- В отделе архитектуры мне сказали, что 15 метров от мусорки позволительно. Мне даже дали разрешение и специальное постановление от акимата. Налоги я все оплатил, как положено. Я на собственной машине собираюсь возить овощи из Караганды, поэтому цены будут ниже рыночных. Каждый день свежие, и дешевые, - оправдывается Нурлан Калдыбеков.

Чтобы разобраться в этой ситуации, руководитель городского отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства лично побывала в этом дворе. Она подтвердила, что предприниматель, устанавливая павильон никаких правил и законов не нарушает.

- Согласно постановлению от 16 июня 2016 года данный земельный участок предоставлен предпринимателю под установку социального павильона, кондиминумим не нарушен. Во избежание конфликтных ситуаций с жителями я выехала на место. Увидела, что там стоит мусорный контейнер и корд, мы завтра пригласим предпринимателя к себе, - заявила Гульмира Кусенова, руководитель ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства г. Темиртау»

По словам руководителя городского отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства , чтобы успокоить жителей, завтра на встрече с предпринимателем они попытаются уговорить его перенести контейнер. Как считают в акимате, проблем с этим возникнуть не должно.
Добавлено: 13 июля
0
469

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх