Темиртауские активисты сняли кино про школьную любовь




Это кадры из фильма «Научи меня любить», снятого темиртаускими студентами и школьниками. Главную роль в нем сыграл Роман Гужель, который так же является автором идеи и сценаристом. Парень два года работает в ТЮЗе. Говорит, с детства мечтал стать актером. И теперь его заветная мечта осуществилась.

Мелодрама, снятая темиртаусцами, получила широкое распространение через интернет. Мнение пользователей сети разделилось: одним фильм понравился, другие его раскритиковали. Несмотря на неоднозначную реакцию зрителей, создатели киноленты объективно оценивают свое творчество и прислушиваются к любой критике.

- Любая критика - она по своему хороша, нужно не опускать руки, а наоборот, прислушиваться к этому мнению и продолжать улучшать проекты. Всем понятно, что мы не профессионалы, мы творческие люди, которые хотят творить, которым это нравится делать и, конечно, много минусов, потому что нет средств на хорошую аппаратуру, - признает Роман Гужель.

Главным антаганистом фильма выступил студент медицинского колледжа Кирилл Соколов. Для него это первая роль. Актер признается, пришлось приложить немало усилий, чтобы сыграть отрицательного персонажа, который является полной противоположностью Кирилла. Тем более, что изначально он вообще не планировал играть в киноленте.

Над мелодрамой, снятой в Темиртау, работала команда в 23 человека. Это и актеры, младшему из которых всего 8 лет, и технический персонал. Авторы признаются, своим фильмом хотели донести до молодежи, что несмотря на все трудности, всегда можно добиться успеха. По словам участников проекта, основная трудность заключалась в отсутствие какого-либо бюджета. Фильм буквально снят на коленке за счет чистого энтузиазма.

- Мы переснимали, наверное, чтобы не соврать, раз пять каждую сцену. Какие-то больше, какие-то - меньше, но в среднем пять. И средняя точка, которая устраивала всех абсолютно... Операторы снимали так, чтобы более-менее красивая картинка была. А режиссер уже смотрел: да, действительно, именно вот эту точку, вот это я вижу так, как я хочу - именно вот это видео мы брали, - рассказал Артем Поливко, оператор.

Длительность фильма «Научи меня любить» составляет час двадцать, что по меркам любительского кино довольно значительная продолжительность. Останавливаться на достигнутом энтузиасты не намерены и уже преступили к съемкам следующей ленты. В связи с чем они приглашают активных людей принять участие в съемках.
Добавлено: 06 августа
0
522

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх