Сколько стоит собрать школьника




На рынках и в магазинах города сегодня ажиотаж. Канцелярия, ранцы, школьная форма - все в ассортименте. Родители со списком обходят прилавки, для них важно ничего не забыть. Доступная цена - один из главных критериев выбора. В этом году цены на школьную форму, по словам продавцов, практически не изменились. Что-то даже стало дешевле. Стоимость одного костюма зависит от его комплектации.

- В сравнении с прошлым годом цены на наш товар школьный не изменились. Возим мы его из Бишкека. Качество нормальное. Такое же, как было в прошлые года, ничем не изменилось. Можно девочку, допустим, одеть. Смотря кто что берет: от 10 тысяч до 15 в зависимости, что будут брать, - говорит один из продавцов.

Канцелярские принадлежности как и форму темиртаусцы выбирают основательно, смотрят не только на цену, но и на нормы, установленные в школах. Дети спешат приобрести блокноты с интересными иллюстрациями. Но для родителей при выборе тетрадей и дневников важно, чтобы яркие картинки и надписи на обложках не отвлекали ребенка.

- Вот мы с ребенком сейчас даже поспорили, нужно ли ему покупать такой дневник или нет. Потому что есть дневники национальные, а есть с картинками. В прошлом году я знаю, что не разрешали. Нужны были дневники именно с нашими национальными символами, - пояснила покупательница.

В среднем сборы в школу одного ребенка обойдутся в 30 тысяч тенге и выше. Особо дорого обойдутся одежда и канцелярские комплекты старшеклассникам. У них и предметов больше, и материал предстоит изучить обширней.

В этом году в Темиртау в школу пойдут почти три тысячи первоклашек. В целом школы города и поселка Актау примут около 23-х тысяч учеников.
Добавлено: 23 августа
0
816

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх