Темиртаусцев приглашают на Тотальный диктант




Тотальный диктант в Темиртау пройдет в третий раз. В этом году для желающих проверить свои знания русского языка выделили две площадки. Диктант пройдет на базе лингвистического центра Piccadilly и в Карагандинском государственном индустриальном университете. Уже подали онлайн-заявки около 30 человек, однако, по словам координаторов, как правило, в день диктанта принять участие в нем могут все желающие. Им также предоставят места и необходимую канцелярию. Диктант проходит на бесплатной основе. Впрочем, волонтерам за работу тоже не платят, поэтому организатором мероприятия нужна помощь неравнодушных горожан.

Татьяна Чернова, координатор ТД по городу Темиртау: «Нам, конечно же, очень нужны филологи, которые согласятся в отрыв от своей личной жизни, буквально целый день провести над проверкой работ. Нам нужны волонтеры, которые смогут помочь в организации совместной работы со спонсорами, с нашими информационными партнерами, различными блогами в Интернете».

Также в этом году для тех, для кого русский не является родным языком, в центре Piccadilly будет отдельная площадка под названием «TruD». Вместо диктанта здесь будет тестирование. Вопросы составлены по тексту диктанта.
Тотальный диктант – всемирная акция. Планируется, что в этом году его напишут 200 тысяч человек более, чем на трех тысячах площадок. В разных часовых поясах будут диктовать разные отрывки одного произведения, которого нет ни в библиотеках, ни на просторах интернета. Текст написала известная российская писательница Гузель Яхина. Состоится диктант 14 апреля, в Темиртау он начнется в 14 часов.
Добавлено: 13 апреля
0
206

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх