Кто собирается следить за детьми




Кирилл Сивашов обеспокоен нововведением от отдела образования. Считает, что слежка за его ребенком – нарушение прав, в крайнем случае - это дело родителей. Да и сами дети вряд ли одобрят такую заботу.

Кирилл Сивашов, родитель: «Ну, ребенок вчера был в шоке, он бегал с этой бумажкой, говорил: «Не пишите согласие, пишите отказ». Ну, первая мысль была, что будут следить за ребенком, читать переписки, потому что классный руководитель в группе написал, что будут читать переписки, проверять полностью ребенка. Меня это возмутило, как родителя».

Солидарны с мнением Кирилла и многие другие родители. И только в городском отделе образования повода для паники не видят. Цель мониторинга - уберечь детей от опасных сайтов, например, направленных на пропаганду суицида либо экстремизма. Пароль от социальных сетей, где зарегистрирован ребенок, предоставлять не надо.

Айгуль Жумабаева, ИО заместителя руководителя ГУ «Отдел образования г. Темиртау»: «Переписка читаться не будет, будет контролироваться их работа в интернете: какие сайты этот ребенок посещает, что он смотрит. А личная переписка, естественно, она не будет контролироваться, это же нарушение прав человека».
Мониторингом социальных сетей будет заниматься компания «Интегро», с ними отдел образования уже заключили договор. Государственному бюджету новый проект обошелся в 1 миллион 200 тысяч тенге.
Добавлено: 17 апреля
0
394

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх