Родители школьников ОСШ №22 требуют новую дорогу




Дорога по улице Химиков около 22-щй школы в ужасном состоянии. Родители писали жалобы еще до ремонта школы. С прошлого года они обращались в городской акимат и отдел образования, однако до сих пор никакого ответа от властей не получили. Особенно тяжело идти по дороге после дождя. 

Марина Игнатова член родительского комитета ОСШ №22: «Мини-центр у нас открыли. Было открытие замечательное. Но добраться нормально невозможно. До мини-центра малышей родители несут на руках либо грязная обувь. В школе полы новые, в садике ковры везде постелили».

Начало улицы Химиков в плачевном состоянии. Здесь кругом мусор и поваленные деревья. А причина бездорожья – частый ремонт коммунальных сетей. 

Оксана Климцова член родительского комитета ОСШ №22: Здесь выложили теплотрассы, потягивали воду, тянули отопление в частный сектор и все. Глину как закопали. Большинство детей живут и на 6а, и на Ватутина. И эта грязь идет сюда. Дорог вовсе здесь нет. Получается, с Димитрова тоже нам обещали положить. Здесь родители уже сами засыпали 2 КамАЗа щебенки, чтобы дети ходили нормально здесь».

Родители неоднократно обращались к директору школы, чтобы посодействовал и помог решить проблему. Помимо плохой дороги, здесь нет освещения. Зимой страшно ходить не только детям, но и взрослым. 

Марина Огер, зам. директора по воспитательной работе ОСШ №22: «Обувь портится, родители жалуются и пишут, говорят, обсуждают на родительских собраниях. Мы каждодневно выслушиваем в наш адрес, что мы не реагируем как администрация школы. Мы пишем, обращаемся, ответ официальный до сих пор не получили. По поводу освещение такая же история у нас. Как бы сейчас световой день длинный. А когда мы приступили к занятиям в январе после каникул, учебный процесс начинается с восьми, поэтому как бы еще темно. Ну и выходим поздно, в 6 часов уже темно».
По словам руководителя отдела ЖКХ, проезжей части в начале улицы Химиков не было изначально. Сейчас коммунальщики планируют провести полную реконструкцию коммунальных сетей, поэтому ремонтировать дорогу не будут. 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Сейчас проектировать дорогу - потом перекапывать ее. Смысла нет. Мы подождем, когда закончится реконструкция водоснабжения, водоотведения этой части города. После этого можно реально строить дороги. А то, что дорога идет к школе от улицы Димитрова, реально нормально средним ремонтом привести соответствие. Оттуда можно и заехать, и зайти, и выйти. Она будет нормальная».
К школе главная дорога ведет по улице Димитрова. Здесь коммунальщики обещали сделать средний ремонт. А что касается освещения, как сообщили в ОЖКХ, по этому вопросу отдел образования должен обратиться с официальной заявкой.
Добавлено: 24 апреля
0
399

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх