Оставили умирать




Вот уже полгода Любовь Зюзина выполняет роль сиделки. 3 раза в день она готовит и приносит еду соседу по лестничной клетке Сергею Гейно. Все началось в декабре прошлого года. По словам Любови Зюзиной, тогда ее сосед почти месяц не появлялся дома, а перед новым годом его привезли медики, которые, не сказав ни слова, бросили его одного в квартире.

Любовь Зюзина, жительница города: «молча занесли, бросили и уехали, а мы то не знали, что он ногу потерял. День лежит, два, три, я говорю мужу: «Виктор, надо зайти». Зашли, у него там отрезанная нога вся сочится, швы еще не зажили, он голодный, без куска хлеба, без воды, представляете?».

Сергей Гейно - инвалид II группы по психическому заболеванию, много лет вел маргинальный образ жизни. Зимой мужчина уснул в сугробе, обморозил ногу, которую в итоге ампутировали. Тогда же инвалид потерял и все свои документы, включая банковскую карту, оставшись без средств к существованию. Не умереть с голоду инвалиду-одиночке не дала соседка. Но ее терпение уже на исходе.

Любовь Зюзина, жительница города: «я устала, устала его кормить, поить, он сейчас приноровился, открывает дверь свою - вонь, дышать нечем. Дверь открывает и бьет выбивалкой по дверям, соседи, жрать хочу, соседи, дайте чай и вот так 3 раза в день».
По словам женщины, несколько раз к инвалиду приезжали медицинские работники, забирали в больницу и через время привозили обратно. Любовь Зюзина пыталась определить проблемного соседа в спецучреждение по типу интернат, но из-за утерянных документов его нигде не принимают. Апогеем ситуации стали медики, которые попросту посоветовали женщине махнуть на инвалида рукой.

Любовь Зюзина, жительница города: «мне сказали со скорой помощи: «что вы ходите, дайте спокойно умереть человеку», представляете? Я в ужасе была, может я и в правду мешаю? Кормлю его, пою. Вот когда ногу отрезали, если бы я не зашла, давно бы его не было, а я вот хожу и хожу, на свою голову».
В городском отделе социальных программ уверяют - о проблемах Сергея Гейно знают и пытаются помочь. Мужчине сделали удостоверение личности, сейчас восстанавливают справку об инвалидности. А на днях в город из России приехала единственная родственница инвалида, которая намерена пристроить Сергея Гейно в интернат.


Любовь Фролова, заведующая отделением социальной помощи на дому №4: «сегодня приехала сестра его, сейчас мы помогаем ей, чтобы эту справку получить, ему была приостановлена выплата пенсии, так как он сам не мог ее получать, ему нашим центром по выплате пенсий было приостановлено, сейчас сестра сделает доверенность, ему откроют счет, и будем решать вопрос о размещении его временно в частный дом-интернат, затем он будет оформлен в психоневрологическое специализированное»


Таким образом, говорят специалисты отдела занятости, вскоре Сергей Гейно получит так необходимый ему уход. Любовь Зюзина наконец сможет вздохнуть с облегчением.
Добавлено: 14 мая
0
335

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх