Перевозчики отказываются обслуживать дачников




Валентина Дмитриева держит дачу в кооперативе «Металлург» уже около сорока лет. Весь свой участок она вспахала и засадила сама. Говорит, жизнь сейчас дорогая, и собранный урожай просто необходим ее семье. Но вот добираться с дачи до дома не может, поэтому с тридцатого апреля живет здесь.


Валентина Дмитриева, дачница: «Куда я денусь, если автобусы не ходят, на чем я буду ездить? А проезд подорожал. Нам и так пенсию не добавляют, как добавляют за все. Магазины добавили, везде. А я хочу своим, надо и детям помогать. Я детям помогаю, внукам».


Автоперевозчики отказались ездить сюда еще в прошлом сезоне. В итоге дачники добираются пешком либо на электричке. Кого-то спасает наличие собственного автомобиля.


Голуб Антонина, дачница: «От электрички далеко ходить, всем не удобно - кто живет на восьмом, кто живет на седьмом. Автобус нам не дают. Говорят автобусники, сами автоперевозчики говорят: «Ой, там уже дачи развалились, у вас дорога плохая». И вот мы уже ходили в ОЖКХ три раза, и сегодня я ходила. Мне: «Найдем выход». И все. А люди ходят пешком».


О проблеме власти знают, но начать ремонт не могут. Все дороги, ведущие к дачным кооперативам, стоят на балансе области. Городские власти уже направили официальное письмо в акимат области с просьбой вернуть их Темиртау, чтобы появилась возможность заложить в бюджет средства на их ремонт. Из-за всего этого ни одна фирма автоперевозчиков в этом году не подала заявку на участие в тендере. Однако коммунальщики пообещали постараться решить этот вопрос.


Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г.Темиртау: «Просто так не можем ни давать, ни назначать. Таких правил у нас нет. Мы объявим обязательно, еще раз объявим и еще побеседуем».


Однако дачники требуют решить проблему с автобусами уже сейчас и даже согласны на то, чтобы автобус ходил только утром и вечером. Говорят, что будут добиваться своего и уже завтра этот вопрос они намерены обсудить на встрече с акимом города.
Добавлено: 15 мая
0
287

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх