Темиртауский ансамбль победил на фестивале в Астане




Младший состав «Томирис» обошел всех своих соперников и удостоился гран-при фестиваля. На конкурс дети представили зажигательный танец «Чунга-чанга». Жюри покорили не только мастерством, но и яркими костюмами.
Удачным оказалось участие в фестивале также для средней группы коллектива. Дети выбрали для конкурса узбекский танец – красивый, но сложный. Однако отлично справились с каждым движением, за что ансамбль стал обладателем первого места.
Разия Бахтиярова, воспитанница ХА «Томирис»: «Это, конечно, не гран-при, но мы очень рады, потому что все очень старались и оправдали свои усилия. Соперницы были сильные, у некоторых были слабые танцы, конечно, но так нельзя говорить, потому что они тоже старались и взяли свои заслуженные места».
По словам руководителя коллектива, конкурс выдался сложным. В первую очередь из-за количества участников. Однако темиртауские дети не растерялись.
Дидар Жабагина, руководитель ХА «Томирис»: «Принимали участие 46 коллективов со всего Казахстана. Тоже коллективы были разные, были коллективы чисто по народным танцам. Были в современном жанре которые занимаются только. Но мы в различных направлениях повезли: один эстрадный танец, один народный, казахский стилизованный, один узбекский и фламенко. Где три танца у нас взяли первые места, и один гран-при».
В этом году ансамблю «Томирис» исполнилось пять лет. Для творческого коллектива этот возраст небольшой, но уже заслуженные победы, говорят танцоры, порочат им долгое и звездное будущее.
Добавлено: 16 мая
0
142

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх