Хотели обсудить, но не с кем




Руководители фирмы «Окжетпес» вышли в департамент по регулированию естественных монополий с заявкой о повышении существующего тарифа на свет. Мотивируют это тем, что тариф в Темиртау не менялся с 2015 года, а за это время произошло подорожание как самой электроэнергии, так и минимальной заработной платы. По словам представителя компании, чтобы «Окжетпес» перестал быть убыточными предприятием, им необходимо поднять тариф на 21% - с 10 тенге 25 тиын за киловатт до 12 тенге 42 тиын.

Вадим Басин, исполнительный директор АО «АрселорМитталТемиртау»: «2,17 тенге - это мы просим с учетом всех затрат, которые возникли из-за повышения цен и изменения уровня оплаты труда в Казахстане. Соответственно мы своим работникам тоже должны поднять заработную плату. Вот мы просим 2,17тенге, на сколько будет на самом деле повышение - зависит от доказательной базы и, естественно, мнения общественности».
Обсудить подорожание тарифа с жителями города руководство «Окжетпеса» и представители ДАРЕМа сегодня не смогли. На публичные общественные слушания пришли чиновники, депутаты, представители комбината, общественного совета, журналисты и лишь один пенсионер. Чтобы не создавать социальную напряженность в обществе, слушания было решено перенести на другой день.

Вадим Басин, исполнительный директор АО «АрселорМитталТемиртау»: «Сегодня пришло мало людей на слушания, мы эти слушания отменяем, переносим на другое время. Хотя все необходимые действия с нашей стороны были. Публикация в газетах, на сайте, все было размещено, некоторые люди это знали, но большинство почему-то не знают. Поэтому мы, чтобы не вносить ажиотаж в этот вопрос, мы переносим слушания».

Повторные общественные слушания состоятся через 15 дней с момента публикации соответствующего сообщения в печатных изданиях Темиртау. Точную дату обещали сообщить позднее. В случае же, если и на повторные публичные слушания никто не придет, переносить собрание на этот раз уже никто не будет.
Добавлено: 16 мая
0
456

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх