Владельцы дач достучались до акима




У нового председателя дачного кооператива «Металлург», выбранного в конце апреля, к главе города два вопроса. Первый - необходимость дачного автобуса. До сих пор владельцы участков в этом кооперативе добираются туда, как придется. Эту проблему уже не раз обсуждали в отделе жилищно-коммунального хозяйства, где дачникам объяснили, что автоперевозчики считают этот маршрут нерентабельным и отказываются по нему ездить.
Владислав Цай, заместитель акима г.Темиртау: «Мы даже подрядчиков, которые обслуживают внутриквартально, тоже попросили. Но вы же знаете, в каком состоянии там дороги. Они не наши, комбинат же разбил, они же в основном пользуются. Ну и маленький поток. Мы сделали хронометраж, в среднем 50-60 человек».
Однако председатель кооператива с этими цифрами не согласен. По его словам, кроме самих дачников по этому маршруту будут ездить жители Жанааула и рабочие кирпичного завода, находящегося рядом. В итоге глава города обещал решить проблему с автобусом.
Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Да можно. Сейчас с одного источника найдем выход. Решим. Решим».
Второй вопрос оказался не менее важным. Бывший председатель не отдает новому руководству кооператива документы, печать и не пускает на хозяйственный двор на территории дачного общества. Из-за этого,по словам Жумагельды Жунисова, невозможно нанять охрану, запустить полив и подключить электричество. Тем временем дачные домики и участки разворовывают.
Жумагельды Жунисов, председатель дачногокооператива «Металлург»: «Бывший председатель печать не отдает, на контакт не идет вообще. Во все правоохранительные органы обращался, вплоть до Караганды, ездили в ДВД. У всех что-то, как я понял, отписка. В течение десяти дней ждите, еще что-то. Не знаю, что дальше делать. Но одно я знаю - в данный момент дачи идут к упадку. Если в этом году их не удержать на плаву, то точно утонет».
Жумагельды Жунисов уверен: спасти дачи можно. Для этого ему необходимо вступить в свою новую должность официально. На встрече в акимате приглашенный юрист объяснил ему, в каком направлении двигаться, чтобы сделать это максимально быстро. Дачникам же остается надеяться, что в скором времени их проблемы решатся.
Добавлено: 17 мая
0
255

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх