Военно-патриотические соревнования прошли в ТПТК




А вот и самый зрелищный тур соревнований - это комбинированная эстафета, в ходе которой участникам пришлось преодолеть огневую завесу, несколько препятствий и только потом поразить мишень. Для победы нужна не только меткость, но и смелость. Хотя, по словам организаторов, про безопасность детей думали в первую очередь.
Александр Раков, преподаватель: «Я помню, первый раз я брал обруч и просто растяжками держали. Так мальчишки боялись прыгать сначала, потом распрыгались. А потом огонь видимо расплавил обруч, потух, пришлось без него прыгать. Половина потом обижалась, почему они прыгали в огонь, а мы без огня. То есть, вот сначала боязнь, а потом уже непосредственно ажиотаж, азарт: помочь своей команде, почувствовать себя настоящим воином - это все сказывается, и начинают понимать, что такое армия».
Такие соревнования в профессионально-техническом колледже проходят уже 15-ый год подряд. Противника себе студенты выбирают сами. Говорят, что отказов от школьников не было.
Абылай Кожамуратов, студент:«В этом году соревновались с учениками 10-ой школы. Было тяжело. Наши соперники тоже достойно выступили, пришли с хорошей подготовкой».
Прошедшие состязания состояли из 8 туров. После эстафеты подростки ставили палатки, готовили солдатскую кашу, бились подушками. В итоге выиграли студенты, как, впрочем, и в прошлые годы. Бесспорное лидерство, говорят в колледже, должно лишь разжечь интерес у будущих соперников.
Добавлено: 17 мая
0
136

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх