Подвалы нескольких домов затопило канализационными водами




Уже около пяти лет подвалы нескольких домов по улицам Герцена и Чернышевского топит канализационными водами. В квартирах стоит жуткий запах, и жители уже не знают к кому обращаться за помощью.
Кроме того, говорит председатель местного КСК, дома необходимо готовить к следующему отопительному сезону, а в подвалах вода поднялась до метрового уровня. Николай Леонов считает, что виной всему отсутствие крышек на колодезных люках. Горожане сваливают в них мусор. Некоторые даже умудряются засунуть туда двери и пенопласт от бытовой техники. Поэтому канализация постоянно забивается и топит дома.
Николай Леонов председатель КСК «Вега»: «У меня целая папка лежит обращений во все инстанции. Сейчас вот, на сегодняшний день целый месяц я не могу добиться, чтобы мне нормально почистили колодцы. Основная ссылка идет на то, что якобы тендер выиграла какая-то фирма, крышки заказали. Обращался в ОЖКХ, к Гаджиеву, обращался в ОКМС, обращался в «АКВА Трейдинг». Реакции ноль».
Главный инженер фирмы «АКВА Трейдинг» считает, что все это - последствия проведенного с нарушениями несколько лет назад ремонта и безответственного поведения жителей.
Болат Оспанов, главный инженер ТОО «АКВА Трейдинг»: «Вчера была авария на канализационной трубе по Герцена, 2. В этом месте в 2014 году был построен подрядчиками, заказчик был ОЖКХ, уровень канализации был с нарушениями сделан. На этом месте, получается, постоянные подпоры канализации. Вчера мы работали, вытащили оттуда тряпки всякие».
По словам Болата Оспанова, постоянные чистки колодцев не спасут ситуацию. Необходимо, чтобы заказчик проведенного с нарушениями ремонта привлек к ответственности подрядную фирму, выполнявшую эти работы, а саму систему канализации полностью переделал.
Добавлено: 17 мая
0
243

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх