«Делать ремонт качественно и не идти на поводу у жителей города»




Галым Ашимов, аким Темиртау: «Я не дам вам просто так быстро пройтись там! Я с вами столкнулся в 2015 году, я вспомнил вас. Когда по проспекту Строителей, когда я только назначился, вы там хотели быстро положить асфальт, у вас не получилось».
Много нареканий получил руководитель фирмы «Дорстрой материал» за ремонт внутриквартальных дорог в Восточной части города. Сейчас его специалисты работают по проспекту Республики. Аким города требует от подрядчика строго следовать плану ремонта, не допускать необоснованных изменений. И предупредил, что оплату фирме произведут строго по смете.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Не надо идти на поводу у населения. Существует дорога, есть смета. Да, есть пожелание жителей, где мы пересматриваем на месте. А там пять человек -пять мнений. А этот мастер ваш там как председатель КСК ходит. Люди обращаются… Ну, люди обращаются, что теперь? Есть заказчик у тебя».
Дорожное полотно по проспекту Мира ремонтирует фирма «АРМ Строй». Сейчас подрядчик устанавливает там бордюры и технические тротуары. Но и к этой фирме у акима нарекания.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Почему не принимаете местных на работу? А везете откуда-то из других союзных стран. Приходится с местной миграционной полицией, КНБ к вам идти. Всех изолировать, проверять документы. Почему не набираете здесь людей? у нас в Темиртау нет людей что ли в окрестности здесь?».
От моста, ведущего на Правый берег, до улицы Нижняя ремонт дороги уже завершили. Проводила его фирма «Ритм». Общий объем работ составил 6,5 тысяч квадратных метров. На очереди ремонт дорожного полотна по улице Тольятти.
В общем, провести ремонт дорог должны на восьми улицах города. Сейчас подрядчики определены только на четыре из них. Остальные станут известны на следующей неделе. Аким города поручил общественному совету, депутатам и коммунальщикам строго следить за качеством проводимых работ.
Добавлено: 17 мая
0
453

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх