Чем занять детей на летних каникулах, и как сделать их отдых безопасным




Основная задача чиновников - организовать качественный досуг школьников во время каникул. Аким города поручил привести в порядок работу дворовых клубов, чтобы дети могли проводить свободное время с пользой.


Галым Ашимов, аким г.Темиртау: «Надо принять во внимание, дворовый клуб - он должен пахать. Понимаете, дети должны быть заняты. В сельской местности дети трудом заняты, дома работают, некогда даже спортом заниматься. А здесь что? После школы их надо только со спорта в спорт, со спорта в кружок».
Помимо дворовых клубов с 1июня начнут свою работу пришкольные лагеря. Дети из младших классов при желании родителей будут находиться под присмотром педагогов. А учеников старших классов задействуют в общественных работах в рамках государственных программ. В целях безопасности подростков в оздоровительных лагерях организуют круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов. А в городе полицейские будут следить за безопасностью детей на дорогах.


Булат Рахимберлинов, и.о.начальника МПС УВД г. Темиртау: «Ежедневно на инструктажах инспекторам батальона дорожно-патрульной полиции доводится о необходимости обращать внимание на детей, играющих и катающихся на велосипедах на проезжей части. Принимать при этом действенные меры, а именно - проведение профилактических бесед с их родителями».
Добавилось работы также сотрудникам управления ЧС. Специалисты проводят беседы с детьми в школах и объясняют правила поведения на воде, во время пожара и в других чрезвычайных ситуациях.
Добавлено: 23 мая
1
349

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline hodite
Какие нафиг общественные работы, дайте детям отдохнуть, блэт.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх