Аким недоволен работой городского отдела образования




Возмущаются темиртауские родители не без основания. Как только в этом году начался прием детей в сады, у людей начались проблемы. У кого-то на государственном сайте не доступен список дошкольных учреждений, кто-то не может получить направление из-за неверно указанного номера телефона. А на выходных сайт по регистрации детей в сады и вовсе перестал работать. Все это привело к тому, что сотни разгневанных родителей «осадили» отдел образования с требованием предоставить места в садиках для их малышей.

Скандал в отделе образования не прошел мимо городских властей. Сегодня аким Темиртау на аппаратном совещании потребовал у чиновников объяснений. По словам руководства ГорОО, проблема с доступом к сайту произошла по причине массового наплыва посетителей, из-за чего случился сбой. Тем же родителям, у кого программа забраковала указанный номер телефона, помощь была оказана.

Халипа Жаудинова, и.о. руководителя ГУ «Отдел образования г.Темиртау»: «И вот вчера буквально 167 мы поменяли телефоны. У кого-то домашний, у кого-то старые номера на новые поменяли. И буквально тут же они при нас заходили и брали направления».

Такой ответ главу города не устроил. По мнению Галыма Ашимова, скандал вокруг детских садов произошел из-за плохой работы отдела образования.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Вы мне скажите, такую работу нельзя было сделать месяц назад? Найти людей, у которых нет сотовых телефонов? Есть справочное бюро, есть паспортный стол, миграционная полиция, ну как-то эту работу можно было наладить, не доводить до этого, в конце концов. Вы что делаете? Если сбой системы у вас был - за эту систему мы платим бюджетные деньги, компанию эту наказать надо».

Глава города дал чиновникам недельный срок для решения всех проблем, связанных с направлением детей в сады. Так же потребовал привлечь к ответственности разработчиков государственного сайта и провести разъяснительную работу среди населения.
Добавлено: 05 июня
1
1435

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Mashenka
За последнее время я очень много слышала и читала о ПТКЛ. Кто-то их ругает, кто-то хвалит. А это одна из инновационных школ, в которой даже при неудачной работе сайта ОО и сильном беспокойстве родителей, все решилось благополучно. Как рассказала моя подруга, директор успокаивал родителей, обстановка была миролюбивой и все, кто хотел, сдали документы своих детей, всё было организовано на высшем уровне . А в некоторых школах просто закрыли двери перед родителями. Вот и сделайте нехитрое сравнение... И кто бы что не писал или говорил, я за профессионалов. Лицей, МОЛОДЦЫ, очень приятно.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх