Безопасно ли сейчас купаться в водоемах




На недавнем брифинге, прошедшем в Караганде по вопросам вспышки менингита, специалисты рассказали так же и о том, безопасно ли сейчас купаться в водоемах. По словам санитарных врачей, еще в мае они начали исследование воды и уверяют, что все показатели в норме.


Гульжан Байготанова, заместитель руководителя департамента по защите общественного здоровья Карагандинской области: «Департаментом охраны общественного здоровья водоемы, которые наиболее часто пользуются населением, используются с целью купания, вода с мая месяца исследуется в плановом порядке. И если какие-то есть неудовлетворительные результаты либо высевы или бактериальной, или вирусной этимологии, то мы в обязательном порядке об этом информируем население. На сегодня таких результатов нет».

Однако темиртауские специалисты не исключают такой опасности. По их словам, на наших водоемах можно подхватить энтеровирусную инфекцию или серозный менингит.


Людмила Ким, руководитель отдела эпидемиологического контроля управления по охране общественного здоровья г. Темиртау: «Хотелось бы сразу сказать о том, что энтеровирусы, они вызывают как легкие какие-то заболевания в виде ангины, так и менингиты серозные. Они имеют, конечно, менее опасные, чем менингококковая инфекция, но, тем не менее, это тоже заболевание достаточно серьезное, по которому тоже нужно обращаться к медицинскому работнику за помощью».
Добавлено: 08 июня
1
1099

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline AHMAD.CHAI
че за сердечки в конце опять???

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх