Темиртауским врачам посвящается. Часть 2.




Рентгенолог Галина Земляная принимает в своем рабочем кабинете очередного пациента. Когда-то в 1984 году она пришла работать в одну из поликлиник города терапевтом. Но спустя четыре года после прохождения специализации стала рентгенологом. Говорит работа хоть и не простая, но любимая.

Галина Земляная, врач-рентгенолог Поликлиники №1 г. Темиртау: «Бывают трудности как у специалиста любого, потому что хоть и работаешь несколько лет, много уже лет, но, однако, бывают порой такие случаи, которые тебе встречаются впервые, хотя уже большой стаж. И это, естественно, требует того, чтобы ты постоянно совершенствовался в своей работе. Требует выдержки, внимания, терпения эта работа».

Связать свою жизнь с медициной Галина Земляная решила еще в детстве. В ее семье были фельдшеры и акушеры, к тому же мама часто болела. Поэтому, еще будучи маленькой девочкой, она решила, что станет врачом и будет помогать людям, облегчать им жизнь. Теперь она ежедневно принимает от 30 до 40 пациентов с самыми разными проблемами. Чаще всего проверяет грудную клетку, желудочно-кишечный тракт, проводит исследования костей, а в общем, говорит Галина Земляная, благодаря современному оборудованию проверить может с головы до ног.

Галина Земляная, врач-рентгенолог Поликлиники №1 г. Темиртау: «Ну, мы делаем предварительно скопию или графию. Потом снимок обрабатывается, лаборант подписывает его, приносит доктору. Доктор потом на негатоскопе еще смотрит данный снимок, и тогда уже делает заключение. На компьютере у нас программа, на каждого пациента есть паспорт здоровья, там протокол сбрасывается. Уже конкретно пишется результат: норма или патология. Если консультация кого-то нужна, то, записываем на консультацию, к какому специалисту требуется».

И хотя, по словам Галины Земляной, пациенты бывают разные, как позитивно настроенные, так и наоборот, все же всегда старается относиться ко всем с пониманием и уважением. Именно поэтому они платят ей той же монетой.

Татьяна Скоморохова, пациентка: «Как человека я ее не знаю, но как врач она меня устраивает. Внимательная, посоветует всегда, чтобы не спросила, она всегда ответит на любой твой вопрос. А для нас это самое главное. От врача мы больше ничего не требуем».

Рентгенолог с тридцатилетним стажем свое свободное время посвящает родным, ездит отдыхать на дачу, иногда вяжет. Однако любимым занятием уже долгие годы остается работа.
Добавлено: 12 июня
0
165

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх