Темиртауским врачам посвящается. Часть 3.




Рабочий день Людмилы Созиновой начинается с осмотра главных пациентов – новорожденных детей. Врач неонатолог в ответе за малышей, которые родились раньше срока, либо с патологиями. По словам врача, не каждый сможет справиться со сложностями этой профессии.

Людмила Созинова, заведующая отделением новорожденных: «Наша профессия требует милосердия. Вот что я хочу сказать, мы именно оказываем милосердную помощь этому маленькому ребенку. Потому что на свет он появляется и ему страшно, а мы ему оказываем помощь, мы помогаем маме к нему адаптироваться. И как ребенок, что будет в нем заложено с момента его рождения, с тем он пойдет по жизни. И поэтому, я считаю, что это профессия интересная и нужная».

Людмила Созинова окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт. Сразу после учебы свою трудовую деятельность она начала в родильном доме города Темиртау на должности микро-педиатра. За 35 лет работы Людмила Витальевна вылечила тысячи детей. Их родители это помнят и до сих пор благодарны врачу.

Юлия Бездольная, жительница г. Темиртау: «Два года назад у нас родился недоношенный малыш, и Людмила Витальевна помогла нам его выходить. За два года все хорошо, никаких проблем. Большое спасибо за ваш профессионализм».

Людмилу Созинову ценят не только родители спасенных малышей, но и весь коллектив. По словам директора, ей очень повезло с таким профессиональным сотрудником.

Сауле Аманжолова, директор родильного дома г. Темиртау: «Вот она, та изюминка. И даже цифры говорят сами за себя по работе. В среднем в год бывает 25-30 тяжелых детей, крайне тяжелых детей. И скажем так, они практически все идут домой. Когда такой ребенок у нас лежит, Людмилу Витальевну не оторвать от этой кровати. Ее изюминка в том, что она очень душевный человек, профессиональный, интеллектуальный».

Для Людмилы Созиновой настоящая победа и счастье – это видеть детей спустя время. В такие моменты она понимает, что не зря выбрала эту профессию.

Людмила Созинова, заведующая отделением новорожденных: «Ведь мы когда выпускаем детей из нашего роддома в жизнь, мы же тоже не знаем, что точно с ними будет. И когда ты видишь, что все хорошо, настолько тепло становится на душе. Думаешь: ну не зря были бессонные ночи, не зря ты волновался, стоял, не досыпал. Может все это действительно не зря. Ради того, что ребенок здоров и родители всему этому рады».

Несмотря на пенсионный возраст, врач неонатолог продолжает трудиться. Людмила Витальевна передает свой опыт молодым специалистам.
Добавлено: 13 июня
0
191

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх