Неуловимый маршрут




По словам Татьяны Калининой, ожидание маршрутки «01» приносит большие неудобства. Женщина живет в пятом микрорайоне больше 20 лет и это единственный удобный ей маршрут. Но, как уверяет Татьяна, дождаться пассажирского транспорта порой очень тяжело.

Татьяна Калинина, жительница Темиртау: «Почему «01» у нас так ездит? С таким временем, такой интервал... В будние дни ребенок со школы, даже когда был школьный период, он, если уроки заканчиваются полпервого, значит, сын у меня приедет в час, в половину второго. Я говорю: «Ты где это был?». Ждал. Ну, приходится ждать минут по 20-30. Ну, это же не дело!».

Кроме ожидания, Татьяну возмущает и сам транспорт. Маршрутка маленькая и не комфортабельная.

Татьяна Калинина, жительница Темиртау: «Я сама лично засекала. 40 минут я стою, жду, «01» пока не приедет. По крайней мере «05», «06», «03» - они ездят один за другим. А «01» вообще! Добавили бы туда автобусы либо вообще тогда закрыть его, зачем он нужен? Вот с ним проблема, что и стоять, во-первых, тяжело в автобусах, автобусы маленькие, головой бьешься постоянно, переполненный, то остановки объезжает».

Местные власти о проблемах пассажиров знают. Они уже обращались к подрядчику с требованием устранить нарушения. Но ситуация остается прежней.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Перевозчик не имеет права нарушать свой график. Мы ему предупреждение уже выставляли, будем еще раз выставлять. Там имеет место, в утренние часы они, как правило, до 9-ти, до половины 10-ого работают исправно. После этого, когда количество пассажиров уменьшается, они резко сокращают маршруты и так до следующего часа пик».
В руководстве отдела жилищно-коммунального хозяйства обещают данный вопрос держать на контроле. С подрядчиком планируют провести беседу. Пока это единственный способ повлиять на самовольного перевозчика.
Добавлено: 13 июня
0
548

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх