Из школьников в спасатели




Предупрежден - значит спасен. Этой аксиомы спасатели придерживаются особенно тщательно, ведь предупредить появление несчастных случаев на воде лучше, чем мириться с их последствиями. И хоть профилактическая работа сама по себе несложная, отнимает у ЧСников много времени, потому с наступлением купального сезона они предпочитают привлекать молодых помощников.

Людмила Назаршоева, спасатель, медицинская сестра: «Мы привлекаем волонтеров для того, чтобы они нам помогали, потому что у нас очень большой объем работы. Сейчас на пляжах очень много людей, в личном составе у нас мало человек, поэтому они нам очень хорошо помогают».

В этом году ряды спасателей пополнились пятью помощниками в возрасте от 14 лет и старше. Среди них единственная девушка Дарья Дмитриева. Она уже второй год помогает ЧСникам следить за отдыхающими на воде. Девушка уверена, ее работа приносит большую пользу.

Дарья Дмитриева, помощник спасателей: «Интересно кататься по озеру, осматривать территорию, ходить по пляжам, следить за людьми, и за детьми тоже. Потому что родители за ними не следят, они приходят сюда одни, это очень плохо».

Работать на водноспасательной станции юным помощникам предстоит все лето. За это время они не только будут проводить обходы пляжей и раздавать листовки, но и сами изучат правила поведения на воде и научатся оказывать первую медицинскую помощь утопающим.
Добавлено: 26 июня
0
307

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх