Житель Темиртау хочет судиться с АМТ




Этот ролик под громким названием «Темиртау. Казахстанский Освенцим» Станислав Войцеховский записал, потому что устал терпеть. Говорит, что в течение последних нескольких лет металлургический завод производит выбросы опасных для экологии веществ ранним утром. То есть травит людей, находящихся в это время в беспомощном состоянии.

Станислав Войцеховский: «То есть, понимаете как? Лежишь, да, лето… Открыты окна, потому что душно, жарко. Дети спят. Просыпаешься от неимоверной вони. Неимоверная вонь стоит в квартире, дышать невозможно».

Исходя из данных, опубликованных в СМИ, в мае этого года предельно допустимые концентрации диоксида серы были превышены 51 раз, диоксида азота - 22 раза, сероводорода - 76 раз и фенола - 32 раза. Мужчина называет происходящее в Темиртау не иначе как геноцидом.

Станислав Войцеховский: «Здесь сам важен процесс, чтобы они остановили вот это. Геноцид, это геноцид, самый настоящий. И вот этот опять диоксид азота, это же еще и источник онкологических заболеваний. Просто когда смотришь, вот люди вокруг тебя пам, пам, как схлопываются, вот как, знаете, чума. Вот у этого рак, у этого, вот у этого, у этого жена».

Он уверен: и его здоровье было сильно подорвано плохой экологией. И сейчас, чтобы доказать это, он проходит комплексное обследование организма.

Станислав Войцеховский: «Глаза вот у меня пострадали, здесь вот у меня видите, сколько тюбиков стоит, специально показал. К терапевту записался и по астматическим всем делам. Потому что я точно знаю, что у меня хронический тонзиллит, это явно заводского происхождения, ну и вот эти признаки астмы, они тоже на лицо. Поэтому, я все-таки думаю, что они будут обнаружены».

Одновременно с этим Станислав Войцеховский нашел опытного адвоката и готовит необходимые документы для начала судебного процесса. По его словам, самое главное – заставить руководство комбината со всей ответственностью подойти к установке и содержанию очистных сооружений, а так же прекратить выбросы загрязняющих и отравляющих экологию веществ, хотя бы ранним утром.
Добавлено: 03 июля
1
706

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Temrtau
Дай бог чтобы у вас получилось!

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх