Неравнодушные горожане настояли на бордюрах




Жильцы дома №50 по улице Димитрова не понимают, как утверждался план ремонта дороги. Того самого ремонта, о котором они мечтали последние несколько десятков лет. В этом году новый асфальт здесь все же появится, только вот, по словам подрядчиков, без бордюров.

Зинаида Химчинко, жительница города: «Мы говорим: «Как это так без бордюра?». Не положено, звоните, говорят, в акимат. Акимат разрешит - мы поставим. Мы говорим: «А в 52 доме хорошие бордюры были, почему вы там содрали, вывезли на мусорку?». А вы, говорит, соберите своих мужиков и пусть они перетаскают, вам поставят. Смешно, да?».

Обещания отремонтировать здесь внутриквартальную дорогу жители города слышат от местных властей регулярно. В 2007 году по программе «Наш двор» их давняя мечта могла сбыться. Однако и в тот раз ремонт не сделали.

Галина Яковлева, жительница города: «Дорогу нам так и не сделали. Сказали, на будущий год обязательно. Будущий год наступил, опять то денег нет, то дожди, то еще что, вот мы так и остались».

И все же долгожданный ремонт начался. Теперь жильцы намерены любым способом добиться, чтобы его провели качественно и в соответствии со всеми их требованиями. Для этого они обратились к депутату Сергею Урываеву. Спустя неделю проблема с отсутствием бордюров в плане ремонта дороги была решена.

Сергей Урываев, депутат городского маслихата: «Не хватало средств на установку нынешних бордюров. Сейчас это пойдет за счет экономии, которая образовалась в результате проведения тендеров. Соответственно, подрядчики установили цену ниже и, за счет образовавшейся экономии руководство города изыскало возможность выделить эти бордюры. Хотя они, к сожалению, изначально не были заложены».

Сейчас все основные подготовительные работы на этом участке закончены. Однако укладку асфальта начнут только после установки бордюров. К этим работам подрядчик приступит в ближайшие несколько дней.
Добавлено: 03 июля
0
377

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх